Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

«Великая битва Великой Отечественной»


07.05.2018

В годовщину празднования 75-летия победы в Курской битве

В 2018 году отмечается 75-летняя годовщина победы в Курской битве. К этой знаменательной дате отделом обслуживания управления библиотечно-информационных ресурсов был приурочен вечер памяти под названием «Великая битва Великой Отечественной». Он состоялся 26 апреля 2018 года в одной из аудиторий технологического факультета. На встрече присутствовали студенты факультета, гр. 12Т, 13Т, 15Т, 16Т.

Библиотекарь Воробьева Т.Ю. начала встречу со слов о том, что Вторая мировая война является самой кровопролитной войной в истории человечества. Со дня ее окончания прошло много лет. Следы войны исчезают с лица Земли, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах.

В ходе встречи Воробьева Т.Ю. рассказала присутствующим об основных моментах сражения Курской битвы.

Битва продолжалась с 5 июля по 23 августа 1943 года. Она стала одним из крупнейших сражений второй мировой войны и отличалась небывалым размахом и напряженностью боевых действий, своими военно-стратегическими последствиями.

В Курской битве участвовало 4 миллиона солдат и офицеров, около семидесяти тысяч орудий и минометов, более тринадцати тысяч танков, до двенадцати тысяч боевых самолетов. Конечно же, не осталось без внимания и знаменитое танковое сражение, произошедшее 12 июля 1943 года в районе поселка Прохоровка Белгородской области. Здесь советскими воинами было сделано все, что в человеческих силах и даже больше. Ожесточенное сражение длилось весь день, к вечеру танковые экипажи вместе с пехотой дрались врукопашную. В итоге сражение было выиграно.

В ходе своего выступления Воробьева Т.Ю. рассказала так же о том, как жил город Белгород в это нелегкое время и как он был освобожден от немецких захватчиков.

Вниманию аудитории была представлена тематическая выставка «В огне Курской битвы», обзор литературы «В книжной памяти мгновения войны», а также виртуальная выставка «Помнит сердце, не забудет никогда».

В заключительном слове Воробьева Т.Ю. рассказала, что Великая Отечественная Война коснулась всех. Нет ни одной семьи, которая б не потеряла кого-то из близких родственников.

Война разбила семьи, разрушила мечты, надежды, поставив простых людей - всех до одного - на грань выживания.





Возврат к списку