|
Уважаемые обучающиеся, преподаватели и сотрудники Белгородского государственного аграрного университета имени В. Я. Горина, родители обучающихся и партнёры вуза!
Наша страна переживает непростое время. В своем обращении Президент Российской Федерации В. В. Путин детально изложил причины, которыми он руководствовался при принятии сложного решения о проведении специальной военной операции. Сегодня речь идет об обеспечении безопасности самой России и о ее суверенитете.
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
По сложившейся традиции мы встречаемся с вами накануне нового учебного года, чтобы подвести итоги, обозначить существующие проблемы, наметить планы развития на учебный год и на перспективу в рамках реализации Программы развития Белгородского ГАУ.
Уважаемые коллеги, почетные гости праздника! Дорогие друзья!
Сегодня мы традиционно проводим торжественное заседание Ученого совета Белгородского государственного аграрного университета имени В. Я. Горина, чтобы подвести итоги года уходящего, наметить планы развития на 2021 год и на перспективу.
Уважаемые студенты, преподаватели, сотрудники! В соответствии с постановлением Губернатора Белгородской области от 13 марта 2020 года № 20 «О мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Белгородской области» на территории области объявлен режим повышенной готовности. С 16 марта по 16 апреля 2020 года ограничено проведение массовых мероприятий, в том числе деловых, публичных, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Обозначен ряд других мероприятий, направленных на профилактику и борьбу с коронавирусной инфекцией.
Уважаемые преподаватели, сотрудники, студенты и аспиранты! Уважаемые гости!
Торжественное заседание Учёного совета проходит в день образования нашего университета, и я всех вас поздравляю с этим знаменательным для всех нас событием! С праздником! В день образования университета, как это положено по Уставу, и в соответствии с требованием учредителя, мы отчитываемся о проделанной работе.
Уважаемые коллеги!
Быстро прошло лето и накануне нового учебного года мы традиционно проводим собрание трудового коллектива. Хотел бы отметить, что рад всех видеть.
У нас сплоченный коллектив и на нашем счету немало значимых успехов в подготовке кадров, научном обеспечении АПК, в целом в воспитании молодежи.
В текущем году мы выпустили 1784 молодых специалистов.
Из них около 1300 трудоустроились по специальности.
История становления университета неразрывно связана с историей развития Белгородчины и страны в целом. В 1956 году здесь, в пос. Майский, была создана областная сельскохозяйственная опытная станция. Она стала научно-методическим и организационным центром внедрения передового опыта в сельскохозяйственное производство региона. Здесь начали работать ученые, активно влияющие на развитие сельхозпроизводства.
Уже через пять лет, в 1971 году опытная станция, по инициативе Васильева Николая Федоровича, была реорганизована в Научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства Центрально-Черноземной зоны, который обеспечил научный подход в развитие специализации.
На нашем традиционном собрании трудового коллектива, накануне нового учебного года, предполагается рассмотреть вопросы, требующие решения в предстоящем году и на ближайшую перспективу, которые позволили бы в своем развитии вузу, стать престижным образовательным учреждением, узнаваемым в России и в Европе. Для этого нам необходимо продолжить работу по реализации Программы стратегического развития и решить ряд текущих задач.
Уважаемые преподаватели, сотрудники, студенты и аспиранты! Уважаемые гости!
Я поздравляю всех присутствующих со знаменательным для нас событием - 39-й годовщиной образования университета. С праздником, дорогие друзья!
В этот день традиционно мы проводим Торжественное заседание Учёного совета, на котором, как это положено по Уставу, отчитываемся о проделанной работе.
По сути дела, это итоговое собрание, которое, завершает путь напряженного и, на наш взгляд, результативного труда всего коллектива в 2017 году.
|