Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!


03.12.2018

В эти дни мы отмечаем 40-летие со дня образования Белгородского государственного аграрного университета.

Примите искренние и теплые поздравления по случаю этого события и разрешите отдать дань уважения всем тем, кто стоял у истоков создания университета, кто на протяжении многих лет честно трудился, способствуя не только развитию, но и превращению нашего вуза в подлинный центр аграрной науки и образования. Трудно переоценить труд наших преподавателей, ученых, рядовых работников в науке, образовательном процессе, в административно-хозяйственном и управленческом звене.

Это важнейшее событие в истории нашего вуза проходит на фоне серьезных качественных изменений, произошедших в университете. В настоящее время мы являемся основным учебно-научным центром по подготовке кадров для АПК региона. Из стен нашего вуза выпущены тысячи высококлассных специалистов, сформированы и успешно действуют научные школы, заложены основы для развития новых учебно-научных направлений, созданы и поддерживаются лучшие вузовские традиции.

Пройденный путь, от созданного филиала Воронежского СХИ и НИИ животноводства Центрально-Черноземной зоны, до аграрного университета, дает нам право гордиться своей историей.

Организованный в 1978 году Белгородский сельскохозяйственный институт ознаменовал собой появление принципиально нового типа высшего учебного заведения, в котором на основе слияния учебного и научного процессов велась подготовка кадров высшей квалификации. По сути, он явился первым не только в регионе, но и в России, учебно-научным центром, внедряющим разработки ученых совместно со своими воспитанниками в сельскохозяйственное производство. Эта специфика предопределила интеграцию учебного и исследовательского процессов, обеспечивая качественно более высокий уровень научного и профессионального обучения.

Наш учебно-научный центр всегда был востребован и получал заинтересованную поддержку на региональном и федеральном уровне.

Далеко не каждый вуз России развивался так стремительно, вводил в эксплуатацию столько новых учебных, научных и социальных корпусов, приобретал столько оборудования, такими быстрыми темпами создавал новые рабочие, в том числе наукоемкие места, наращивал объемы научных исследований, которые и сегодня достойно служат сельским труженикам.

Мы не остановили, а, наоборот, приумножили темпы развития в сложной экономической ситуации.

Именно последние десятилетия стали для нас прорывом, временем качественного обновления университета как профильного вуза. В этот период быстрыми темпами менялась структура учебного заведения, модернизировалась учебно-научная база, происходил качественный рост уровня преподавания и самих преподавателей. Это позволило продолжить развитие вуза, как инновационного учебно-научного центра, появились и определенные успехи.

В действительности за короткий период было сделано колоссально много для создания современного образовательного учреждения.

У нас есть все основания гордиться своим коллективом, способным не только сохранить лучшие традиции, но и усилить его роль в формировании интеллектуального аграрного потенциала России. В стенах учебного заведения профессорско-преподавательский состав и сотрудники университета успешно ведут научно-исследовательскую работу, направленную на решение теоретических и практических вопросов в различных областях аграрной науки. Университет обладает возможностями по подготовке специалистов по самым современным и эффективным формам и методам. Знания, которые получают студенты не только прочные, но и новаторские.

Наш университет – составная часть отечественной высшей школы. Каждый, кто посещает современные аудитории, научные, учебные, производственные лаборатории, активно участвует в молодежных делах, обязательно проникается особым вузовским духом, получает заряд энергии и убежденности, приобщается к культуре, приобретает качество патриота своего Отечества, выбранного дела. Это в дальнейшем остается определяющим на всю жизнь. Это очень важно для будущих специалистов, граждан нашей великой России.

Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина может по праву гордиться своими замечательными традициями, высокопрофессиональным профессорско-преподавательским составом, успехами и достижениями выпускников вуза.

Пусть сохранится и приумножится все лучшее, что было сделано нашим прекрасным коллективом за эти 40 лет.

Дорогие коллеги!

Желаю вам новых творческих свершений на благо нашего университета, здоровья и личного счастья.

А. В. Турьянский, ректор Белгородского ГАУ, д.э.н., профессор





Возврат к списку