Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

«Памяти павших, во имя живых»


07.05.2018

В рамках мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне

25 апреля 2018 года отдел обслуживания управления библиотечно-информационных ресурсов совместно с факультетом ветеринарной медицины, при участии заместителя декана по воспитательной работе Масалыкиной Я.П., организовали и провели вечер-посвящение «Памяти павших, во имя живых». Это событие проводилось в рамках мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы.

На встрече присутствовали студенты 1 курса факультета ветеринарной медицины групп: 11В, 12В, 13В,14В. В вечере-посвящении также принимали участие: заместитель декана по воспитательной работе экономического факультета Груздова Л.Н. и заместитель декана по воспитательной работе агрономического факультета Колесниченко Е.Ю.

На встречу были приглашены наш земляк – белгородский поэт Константин Никитович Зуев и его супруга – Белла Николаевна Зуева.

Открыла встречу библиотекарь отдела обслуживания Еглевская А.А. В своем выступлении она рассказала о том, что в этом 2018 году наша страна и все человечество будет отмечать 73-ю годовщину Великой Победы над фашисткой Германией. Эта победа в самой жестокой и кровопролитной войне добыта в героических сражениях, ценою непомерных потерь.

Одним из очевидцев, на детские годы которого выпали невзгоды Великой Отечественной войны, был Константин Никитович. Внук белгородского поэта – Денис Сергеевич Зуев, также принимал участие в боевых операциях нашего времени, погиб выполняя свой долг перед Отечеством. За мужество и героизм Указом Президента РФ от 14 марта 2000 года гвардии сержант Зуев Денис Сергеевич был удостоен звания Героя России посмертно. Денис Сергеевич был студентом нашего вуза и в стенах факультета ветеринарной медицины весит доска памяти Героя России.

В своем выступлении Еглевская А.А. рассказала присутствующим о биографии Константина Никитовича. Он прошел долгий путь от колхозного пастуха до руководителя молочной промышленности страны. Выйдя на пенсию, стал писать стихи. Его лирическое творчество затрагивает и военную пору.

Еглевская А.А. предоставила слово Константину Никитовичу Зуеву, который рассказал студентам о своем детстве в годы войны и послевоенное время, о трудовых буднях. В ходе встречи белгородский поэт читал стихи собственного сочинения, проживая вновь и вновь моменты прошлого.

Далее студенты прослушали обзор литературы «Прикоснись сердцем к подвигу». Вниманию аудитории была представлена тематическая выставка «Строки, опаленные войной» и продемонстрирована виртуальная выставка «Есть у войны печальный день начальный».

В заключительном слове заместитель декана по воспитательной работе Масалыкина Я.П. поблагодарила Константина Никитовича за интересную беседу и вручила Белле Николаевне букет цветов.





Возврат к списку