Стандартные рекомендации ВОЗ для широких слоев населения для снижения риска коронавирусной инфекции:
Часто обрабатывайте/мойте руки, используя антисептические средства на спиртовой основе или мыло и воду;
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой - сразу же выбрасывайте использованную салфетку и вымойте руки;
Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются признаки жара и кашель;
Если у вас температура/жар, кашель, затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью и сообщите об истории своих перемещений лечебному заведению;
При посещении рынков в районах, где на данный момент регистрируются случаи нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными и с поверхностями, которые вступали в контакт с животными;
Потребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения следует избегать. Нужно с осторожностью обращаться с сырым мясом, молоком или органами животных, чтобы избежать перекрестной контаминации с неприготовленными продуктами в соответствии с надлежащей практикой обеспечения безопасности пищевых продуктов.
12 февраля 2020 года в актовом зале факультета среднего профессионального образования прошел Урок патриотизма, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
В Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина прошел Урок мужества «Герои среди нас», посвященный 31-годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.
5 февраля 2020 года одним из мероприятий недели науки кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции подготовила мастер – класс на базе цеха по переработке плодов и ягод. Доцент кафедры ТПиПСХП, Рядинская А.А. с целью освоения практических компетенций показала студентам возможные альтернативные способы хранения и переработки плодового сырья.
5 февраля 2020 года, уже в третий раз, на технологическом факультете в условиях учебно-научной лаборатории исследования сырья и разработки продуктов животного происхождения специалистами крупнейшего производителя и поставщика мяса и мясных продуктов ЗАО «СК Короча» был проведен мастер-класс по обвалке и жиловке переднего и среднего отрубов свиной полутуши. Освоить практические навыки было предложено студентам направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, направленность (профиль) Технология мяса и мясных продуктов.
Традиционно управление библиотечно-информационных ресурсов Белгородского ГАУ отмечает День российской науки различными мероприятиями. И этот раз не стал исключением.
Вот и закончилась XI Всероссийская Спартакиада «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Минсельхоза России в г. Воронеже.
В субботу, 8 февраля 2020 года, на территории спортивно-оздоровительного комплекса «БОЛДЫРЕВКА» нашего университета прошло замечательное мероприятие – VIII зимняя Спартакиада ФГБНУ «Белгородский ФАНЦ РАН», посвященное профессиональному празднику всего ученого сообщества Российской Федерации.
7 февраля 2020 года в административно-научном корпусе ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Дня российской науки, учрежденного указом президента Российской Федерации в 1999 году.
ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ принял участие в проходящей 4-5 февраля 2020 г. в Москве при поддержке Россвязи и Минэкономразвития России XX-й юбилейной международной конференции «Новые информационные технологии в образовании» (НИТО 2020), посвящённой перспективным решениям Фирмы «1С» для построения карьеры, цифровизации организаций и непрерывного обучения.